Archives intro_agenda_mars

Publié le 27 février 2020 | par redaction

0

BlocNotes Découverte en mars 2020

CLUB ŒNOLOGIE

Villefranche
LE PROMENOIR DES VINS

Initiation à la dégustation d’avril à juin
Mer. 8 avril : “Whisky : l’âge fait-il quelque chose à l’affaire ? ». Le nombre d’années fait-il toujours un meilleur whisky ?.
Jeu. 9 avril : “Rhums”. 200 ans d’expérience font-ils la différence ? Tour des plus anciennes distilleries de la planète…
Mer. 13 mai : “Les vins d’Amérique Latine”.
Jeu. 25 juin : “Initiation à la dégustation” : les bases de la dégustation, du service du vin et du carafage…
Premier inscrit, premier servi !

113 rue d’Anse
Villefranche
Tél. 04 74 69 03 12
www.lepromenoirdesvins.com

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

DÉGUSTATION / FÊTE

Liergues
FÊTE DU COCHON

La tradition, ça a du bon !
Le comité des Fêtes de Liergues organise la traditionnelle Fête du cochon le samedi 14 mars à partir de 9h30 à la Doréenne (Foyer rural) de Liergues.
Casse croûte : Tripes et boudin cru à 9h30, Cochonnaille et boudin cuit à 11h30, sur place ou à emporter (venez avec vos récipients) et sur place repas autour du cochon à partir de 12h
Tiercés de cochon à 11h et 14h30. • Vente de produits artisanaux et fermiers, aiguiseur de couteaux.
Tombola : 3 lots à gagner dont un week-end à la ferme.
Jeux pour enfants : manèges, calèche,
animaux de la ferme.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

SALON

Trévoux
19e SALON CHOCOLAT, THÉ ET CAFÉ

Exposition / dégustation / vente
Pour fêter cette 19e édition, le Salon proposera une exposition historique et artistique sur le thème de la “Femme au cours des siècles”.
Dimanche 29 mars de 10h à 18h.
Entrée gratuite.

Salle des fêtes de Trévoux.
Contact : astrid.trevoux@gmail.com

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

SPÉCIALITÉS

Villefranche
CHARCUTERIE BOBOSSE

Les incontournables
bobosse charcuterie st jean d ardieres BN342En panne d’idée pour une entrée simple et sympa ? Sur notre stand des Halles de Villefranche au Marché Couvert, pour accompagner une belle salade verte, vous trouverez jambon persillé, tête roulée pistachée, fromage de tête, une belle gamme de pâtés en croûte et de terrines.
Sans oublier la salade de museaux de porc ou la salade de pied de veau… Et pour être sûr de trouver ce que vous souhaitez, n’hésitez pas à passer commande à l’avance, du vendredi au dimanche de 7h30 à 13h, au Marché Couvert – Place du 11 Nov. 1918 – Villefranche. Tél. 06 38 45 92 68.
Et retrouvez aussi toutes nos spécialités à St-Jean-d’Ardières : Rendez-vous de Bobosse, Bar à vin, Restaurant climatisé avec terrasse couverte et Traiteur, ouvert 7 jrs/7 de 9h à 19h (9h à 17h Côté Restaurant).

957 avenue de l’Europe
69220 Saint-Jean d’Ardières/ Belleville-en-Beaujolais
Tél. 04 37 55 02 74
rdv@bobosse.fr

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

SALON

Arnas
22e SALON DES VINS DU KIWANIS

+ de 40 exposants
Salon des Vins Kiwanis 2020Le Salon des Vins organisé par le Kiwanis de Villefranche se tiendra le samedi 28 de 10h à 19h et le dimanche 29 mars de 10h à 18h, à la salle des fêtes d’Arnas.
40 exposants, dont des viticulteurs en biodynamie, vous proposeront des vins de toutes les régions de France dans une ambiance conviviale.

Pour sa 22e édition, les recettes du salon seront reversées en grande partie à Handicap International, qui aide à l’appareillage des enfants handicapés suite aux conflits armés. Une restauration sur place sera proposée par un traiteur, sans oublier les fameuses huîtres servies avec leur vin blanc dès 11h et les spécialités proposées par les commerçants de bouche.

Retrouvez notre campagne de dons sur HelloAsso
http://bit.ly/ 2OALdff

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

SALON

Anse
25e SALON DES GOURMETS

Tradition gastronomique
Le Comité de Jumelage d’Anse vous accueille pour son 25e Salon des Gourmets à l’espace Ansolia le samedi 7 mars 10h -19h et le dimanche 8 mars 10h- 18h. Vous pourrez découvrir auprès de 50 exposants des produits du terroirs et de vins issus de nos régions de France : Vins, produits méditerranéens, jus de fruits, chocolats, biscuiteries, confitures, fromages régionaux, escargots, foie gras et autres spécialités françaises.
Une restauration sur place ou sur les stands vous sera proposée. Nos amis allemands de Lossburg seront également présents et vous feront déguster de la bière et des spécialités de Forêt Noire.
Le samedi à 16h et le dimanche à 15h, atelier culinaire : pour les enfants, animé par Une Perle Gourmande décoration de cupcake (inscriptions au préalable au 06 71 28 49 78).
Venez Nombreux !

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


A propos de l'auteur


Les commentaires sont clos.

Haut ↑