Découverte intro_agenda_novembre

Publié le 7 novembre 2019 | par redaction

0

BlocNotes Découverte en novembre 2019

L’automne, c’est tout l’un ou tout l’autre ! Mais, que la météo nous soit ou non favorable, rien ne doit nous empêcher de parcourir les dizaines d’événements marquants de notre belle région. Suivez le guide des festivités gastronomiques.

SPÉCIALITÉS

Villefranche
bobosse pate crouteCHARCUTERIE BOBOSSE

Saveurs d’automne
Le Beaujolais Nouveau s’annonce… C’est le moment de découvrir le pâté-croûte de chevreuil aux airelles. Et bien sûr de faire le plein de grattons, fritons et autres saucissons secs pour accompagner notre sélection de Beaujolais et Beaujolais-Villages Nouveaux. Ils seront disponibles sur notre stand le troisième vendredi du mois dès leur sortie officielle ! Nous vous accueillons du vendredi au dimanche de 7h30 à 13h sur notre stand “Les Halles de Villefranche” au Marché Couvert – Place du 11 Novembre 1918 – Villefranche. Tél. 06 38 45 92 68.
Retrouvez également nos spécialités aux Rendez-vous de Bobosse, Bar à vin, Restaurant climatisé avec terrasse couverte et Traiteur, ouvert 7 jrs/7 de 9h à 19h (9h à 17h Côté Restaurant).

957 avenue de l’Europe
69220 Saint-Jean d’Ardières/Belleville-en-Beaujolais
Tél. 04 37 55 02 74
rdv@bobosse.fr

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

MARCHÉ

Saint-Julien

22e MARCHÉ AUX BEAUJOLAIS NOUVEAUX & SAVEURS
de la Classe en 6

Les samedi 23 à partir de 15h jusqu’à 21h et le dimanche 24 novembre de 10h à 18h, à la salle des fêtes. Vous y trouverez les mets savoureux de nos exposants : Beaujolais nouveau & ancien, Foie gras du Périgord, Huitres de Charente, Miel, Fromages, Confitures, Olives et Tapenade, Escargots. A déguster sur place ou à emporter ! Vous pouvez également emporter ou manger sur place à l’assiette (saucisson ou lard + pomme de terre + fromage et pain. Nous préparons du saucisson et du lard cuit aux raisins à la chaudière (les raisins sont ramassés et laissés cuver pendant la semaine précédente). Sans oublier notre tombola qui permet au plus chanceux de gagner son poids en bouteilles de Beaujolais.
Nous vous attendons nombreux.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

VINS & GASTRONOMIE

Liergues
SALON VINS ET SAVEURS

Samedi 7 de 14h à 18h et dimanche 8 décembre de 10h à 19h, au Foyer Rural la Doréenne à Liergues. Organisé par la Classe en 6 de Liergues.
De nombreux exposants vous proposent vins et gastronomie, venant de toute la France.
Grande tombola avec une cave à vins et de nombreux lots à gagner.
Entrée Gratuite
Renseignements au 06 09 71 82 98.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

DÉGUSTATION/VENTE

Saint-Julien en Beaujolais
25e FOIRE AUX CHOCOLATS

Préparez les fêtes !
Le Comité des Fêtes de St Julien organise sa 25e édition de la Foire aux chocolats à la salle des Fêtes le samedi 7 décembre de 14h à 19h et dimanche 8 décembre de 10h à 18h.
Dégustation et vente de chocolats pour les fêtes de fin d’année, et produits arti- sanaux : fromage, miel, Beaujolais (Cuvée Claude Bernard), Champagne – À consommer avec modération… Buvette. Venez nombreux !
Entrée gratuite.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

RÉVEILLON

Liergues
SOIRÉE DE LA SAINT-SYLVESTRE

Soirée paillettes
La fin d’année approche à grand pas… Et vous ne savez pas où faire la fête ! Alors ne cherchez plus et réservez votre place à la Doréenne auprès des classes en 1. Nous vous promettons une soirée pleine de paillettes et de bons petits plats, et nous danserons jusqu’à la fin de la nuit avec Anim’XXL.
Venez avec des amis ou de la famille, mais attention les places sont limitées alors réservez dès maintenant au 07 83 05 07 82 ou sur : classeen1deliergues@gmail.com
La soirée est à 77€ par adultes.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

MARCHÉ

Dardilly
MARCHÉ DES VINS ET TERROIRS

Serres du lycée horticole
Les étudiants vous accueillent samedi 30 nov. de 9h à 17h. Venez découvrir les produits des lycées viticoles : Champagne, Alsace, Bourgogne, Beaujolais, Vallée du Rhône, Bordeaux, Val de Loire…
Une quarantaine de vins à déguster. Foies gras, rillettes, saucisses et fromages issus de lycées agricoles et fournisseurs en Rhône-Alpes. Pain d’épices, miel, confitures et jus de fruits, toutes de fabrication artisanale et locale. Etudiants et professeurs vous conseilleront dans un cadre verdoyant, au milieu des plantes. Animations, paniers gourmands à gagner, soupe chaude à volonté. Préparez votre table de Fêtes et encouragez des jeunes talents ! Entrée : 5 € (verre de dégustation offert).
24 chemin de la Brocardière à Dardilly.
Rens. : 06 86 98 34 75.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


A propos de l'auteur


Les commentaires sont clos.

Haut ↑