Adresses gourmandes intro BN329 glacieres val de saone

Publié le 29 novembre 2018 | par Rédaction

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Les Glacières du Val de Saône

On en pince pour le homard !
Noble Homarus …

Utilisé dès l’antiquité pour ses vertus médicinales, le homard est aujourd’hui considéré par certains comme le plus fin des crustacés, devant la langouste. Il en existe deux principales espèces : l’européen et l’américain. Ce dernier, provenant essentiellement de Nouvelle-Écosse, du Nouveau-Brunswick ou de l’Île-du-Prince-Édouard, appartenant à la province d’Acadie, est également appelé homard acadien. Le homard se cuit à la vapeur, au court-bouillon, au four ou sur le grill. Il se consomme froid et s’il a été bouilli, il faut lui percer la tête une fois la cuisson terminée, pour vider le liquide contenu sous sa carapace. Riche en potassium et en zinc, sa chair est maigre et savoureuse.

N’hésitez pas à découvrir le homard acadien des Glacières du Val de Saône.
Composez votre plateau de fruits de mer personnalisé DIRECTEMENT EN LIGNE

300 rue Benoit-Mulsant – Villefranche. Tél. 04 74 60 95 99
E-mail : magasin@glacieresduvaldesaone.com
www.glacieresduvaldesaone.fr


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